Хочу поделиться рецептом супа немецкой кухни: суп похож на щи, но всё же небольшие отличия есть, ну и, вкус придают приправы, которые не добавляются в щи.
Ингредиенты для «Немецкий суп из квашеной капусты»:
- Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) — 1-2 шт.
- Картофель (средние) — 2 шт.
- Капуста квашеная — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 1 ч. л.
- Приправа (соль, чёрный перец и сахар) — по вкусу
- Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
- Бульон (овощной или мясной) — 1 л
- Лист лавровый — 3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.3 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Немецкий суп из квашеной капусты»:
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут.
Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.