Напиток «Горячий шоколад»

В начале декабря наклеили мы своему малышу адвент календарь с заданиями на каждый день. И вот буквально вчера приходит мой сынуля и говорит: «Мама, сегодня задание сварить горячий шоколад!» Я не знаю почему, но его слова поставили меня в ступор. К своему стыду я поняла, что никогда не готовила горячий шоколад дома! Всегда мы пили его вне дома где-нибудь в кафе. Видимо, прочитав всю гамму чувств на моем лице, мой сынок сказал: » Мама посмотри как его готовить у хозяина волшебной кухни. Там он Майю учил! » Надо сказать, что у него любимый мультфильм «Волшебная кухня» и все серии он знает буквально наизусть. Вот так вместе с Майей и хозяином волшебной кухни я я училась делать горячий шоколад дома. Вышел очень вкусный, насыщенный согревающий напиток! Ну, а слова любимого чада: «Мама, какая же ты у меня молодец», просто пролились сладким бальзамом и оставили приятное послевкусие на сердце и душу. Давайте вместе приготовим это чудесный согревающий напиток этими зимними вечерами для своих родных и близких!
Ингредиенты для «Напиток «Горячий шоколад»»:
- Молоко — 500 мл
- Шоколад темный (содержание какао не менее 72%) — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.6 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Напиток «Горячий шоколад»»:



В 1519 году на берег Мексики высадились испанские конкистадоры под предводительством Эрнана Кортеса. Их встретили роскошным угощением: в искусно украшенных золотых чашах был терпкий диковинный напиток «чоколатль» (переводится как «горькое питье»). Его пили холодным, добавляя в него множество жгучих специй.
Майе очень понравился чудесный напиток!




