Мятный салат с индейкой и яблоками

Для таких продолжительных новогодних застолий нет ничего лучше вкусных салатов. Но не единым «Оливье» и «Цезарем», как говорится. Хочется приготовить что то новое, необычное, и, кстати, салат можно соорудить из трёх основных продуктов и он будет ярким акцентом на праздничном столе. Рекомендую.
Ингредиенты для «Мятный салат с индейкой и яблоками»:
- Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) — 200 г
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Мята — 3 веточки
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.7 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мятный салат с индейкой и яблоками»:
Приготовить продукты.
Мясо индейки нарезать мелким кубиком.
Обжарить на сухой сковороде, 5 минут, огонь выше среднего. Слегка посолить, остудить и переложить на блюдо.
Яблоко вымыть, почистить, нарезать подобным размером и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Разложить яблоко на индейку.
Мяту вымыть, обсушить и нарвать листики. Добавить в салатник. Украсить сеточкой майонеза, заправить молотым перцем. Подать к столу.



