Сочная, нежная, ароматная свиная шея с луком, морковью и шампиньонами украсит и сделает любой праздник ещё вкуснее!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо «Слоёное»»:
Шейка свиная — 1500 г
Лук репчатый (Крупный) — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Морковь (Средняя) — 1 шт.
Зелень (Укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп (Сушеный) — 1\3 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
Чеснок (Сушеный) — 1\3 ч. л.
Куркума — 1\3 ч. л.
Перец черный (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 6340.1 ккал
белки 226.1 г
жиры 582.6 г
углеводы 48.6 г
Порции
ккал 1268 ккал
белки 45.2 г
жиры 116.5 г
углеводы 9.7 г
100 г блюда
ккал 273.3 ккал
белки 9.7 г
жиры 25.1 г
углеводы 2.1 г
Рецепт «Мясо «Слоёное»»:
Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.
Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.
На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.
Сверху нитей шпагата застилаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.
На первую пластину свинины выкладываем половину лука.
Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.
Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.
В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.
Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.
Укладываем третий пласт свинины.
Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.
Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.
Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….