Мясные оладьи «Ленивые беляши»
Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!
Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110.8 ккал |
белки 72.4 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.
Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.
Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.
Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Зовем семью и угощаемся.
Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!