Мясные гнезда с сыром и овощами

Сочное, сытное, но не оставляющее чувство тяжести низкокалорийное блюдо, которое можно готовить и на обед, и на ужин. Достойная альтернатива котлетам.
Ингредиенты для «Мясные гнезда с сыром и овощами»:
- Грудка куриная — 500 г
- Кабачок — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 80 г
- Помидор — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.1 ккал |
белки 156.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясные гнезда с сыром и овощами»:
2. Соединяем куриный фарш, лук, кабачок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Помидор, болгарский перец и сыр нарезаем кубиком и перемешиваем.
4. Смоченными в воде руками из фарша формируем круглые котлетки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. По центру делаем углубления, которые заполняем сырно-овощной начинкой.
5. Запекаем гнезда при температуре 180 °C 35-40 минут.
Приятного аппетита!
