Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Сливки (33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Арахис (жареный дробленый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.4 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 121.8 г |
углеводы 441.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 51.4 г |
Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте

Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.