Мусс из киселя

Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Ингредиенты для «Мусс из киселя»:
- Кисель (30 гр.) — 1 пач.
- Сметана — 100 г
- Творог — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сахар — 75 г
- Вода — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Мусс из киселя»:

Для начала нужно развести пакетик сухого киселя быстрого приготовления горячей водой. Перемешиваем, даем немного остыть.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть (у меня желатин быстродействующий)

Выливаем творожную массу в кисель, туда же добавляем желатин (предварительно его нагреть, не кипятить!). Взбиваем.

Разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
По готовности лакомимся вкуснейшим муссом!!! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934