Морковный паштет с яйцом и шпротами

Он же намазка, она же начинка. Изначально рецепт ко мне попал как паштет из трёх ингредиентов. Но вкус меня не зацепил, поэтому рецепт адаптировала под свой вкус. Паштет приготовлен из доступных продуктов и в праздники его можно соорудить между делом: так как все ингредиенты обычно присутствуют на праздничном столе.
Ингредиенты для «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Перец чили (Маринованный халапеньо. По вкусу. Необязательный ингредиенты)
- Хлебцы (лучше ржаные)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.2 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Морковный паштет с яйцом и шпротами»:
Ингредиенты. На мой вкус остренький халапеньо сообщил остальным составляющим этого паштета необходимую завершенность, а ржаной вкус хлебцев Kruazett дополнил гамму. Время приготовления я указала с учётом варки продуктов.
Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета, так как они очень хрустящие, способны немного пропитаться вкусом паштета, но в то же время не размокают. Коробка удобно открывается. Правда, я заметила это не сразу и первую пачку открыла просто сверху.
Отварить морковь. Яйца сварить вкрутую. Почистить морковь и яйца, измельчить вместе со шпротами с помощью измельчителя или погружного блендера. Я смешала в стакане для коктейлей.
Добавлять или нет острый перец — дело вкуса. Можно халапеньо смешать вместе с остальными ингредиентами.
А можно порезать и посыпать сверху при подаче. Мне вкуснее второй вариант.
Перед подачей паштет хорошо охладить. Сразу после приготовления доминирует вкус моркови, после охлаждения вкусы перемешиваются и более отчетливо проявляется вкус шпрот.Хлебцы Kruazett отлично подходят для подачи этого паштета и эстетично выглядят на столе. Они не размокают, проверено: намазала паштетом хлебцы и убрала в холодильник, обернув пищевой пленкой: хлебцы не размокли, только перестали быть хрустящими.