Морковные кексы с финиками

Морковная выпечка всегда была традиционной для новогоднего и рождественского периода. Сегодня я пеку морковные кексы с финиками и грецкими орехами. Новогодние нотки вкусу кекса придают приправы имбирь и корица. При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для «Морковные кексы с финиками»:
- Морковь — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Финик — 80 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное— 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 86.7 г |
углеводы 225.5 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Морковные кексы с финиками»:


