Министерский торт
Ингредиенты для «Министерский торт»:
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стакана
- Сметана (15% — 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стакана
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стакана
- 6Изюм ( без косточек) — 0,5 стакана
- Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стакана
- Сахарная пудра — 1,5 стакана
- Загуститель для сливок— 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6869 ккал |
белки 129.6 г |
жиры 302.5 г |
углеводы 916 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 38 г |
На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).Взбить до растворения сахара.
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать.Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами.Приятного аппетита!!!
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.