Мини-торты с шоколадом от Гордона Рами
Может, мои мини-торты приготовлены не так идеально, как у всеми любимого британского шеф-повара Гордона Рами, но то, что это безумно вкусно — это на все сто!!! Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший шоколад, Мм мм! Любителям шоколада, да и не только, рекомендую!
Категория: Десерты Другие десерты
Ингредиенты для «Мини-торты с шоколадом от Гордона Рами»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стакана
- Масло сливочное (50г в тесто; 30г в шоколад) — 80 г
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (желательно жирные) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1244.5 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
119.8 г |
углеводы
55.3 г |
100 г блюда |
ккал
497.8 ккал |
белки
4.6 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
22.1 г |
Рецепт «Мини-торты с шоколадом от Гордона Рами»:
Просеиваем муку.
Соль, сахар смешать с мукой. Перетереть руками (или как я, порубить силиконовым ножом) нарезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку.
Затем добавить желток и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если необходимо, добавить водички (только по чуть-чуть, у меня ушло 2 ст. л.)
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Формы смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать и ровно распределить по форме.
Чтобы тесто для мини-тортов не вздулось в формочках, мы положим на донышко форм горох. Отправляем всё в разогретую до 200*С духовку на 20-30 минут.
Пока торты выпекаются, берём просто вкусный шоколад.
Измельчаем его и растапливаем на водяной бане (я растапливала в микроволновке).
Добавляем сливочное масло и жирные сливки. Хорошенько перемешиваем.
Когда готовые торты остынут, наполним их шоколадом и отправим в холодильник до застывания.
Это восхитительно вкусные, песочные, рассыпчатые тарталетки с нежнейшим сливочным шоколадом!
Просто и до безобразия вкусно! 
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: