Мини киш с лососем

Как оказалось из хрустящих хлебцев можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Продолжаю экспериментировать заменяя основу выпечки хлебцами Круазетт. В этот раз решила не измельчать хлебцы и использовать их целиком для приготовления порционных мини кишей с красной рыбой и зеленым луком в сливочной заливке. Для праздничной подачи можно дополнить их красной икрой.
Ингредиенты для «Мини киш с лососем»:
- Хлебцы (Круазетт) — 12 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 0,25 пуч.
- Перец черный (молотый) — 1 щепотка
- Лосось — 6 ломт.
- Икра красная — 6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2542 ккал |
белки 276.1 г |
жиры 132.5 г |
углеводы 41.1 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал |
белки 46 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мини киш с лососем»:
Готовлю продукты для приготовления мини кишей с лососем.
Для того чтобы хлебцы стали мягким и неломкими, предварительно завернула их во влажное кухонное полотенце на несколько минут. Напитавшись влагой они стали мягкими и гибкими.
Нарезала из хлебцев заготовки для выкладывания в форму для запекания. Кружочки для дна и полоски для боковин.Форму предварительно смазала сливочным маслом и выложила подготовленными заготовками из хлебцев.
В центр каждой заготовки поместила по свернутому ломтику лосося и измельченный зеленый лук.Для заливки смешала сметану с яйцом и молотым черным перцем.
Заполнила сметанной заливкой мини киши.
Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
При подаче дополнила блюдо свежим зеленым луком и красной икрой.