Мини чебуреки с творогом и пряными травами

Лето — это не только фруктово- ягодная пора, но и всевозможных пряных трав. Они придают особый шарм любой выпечке или блюду. Рекомендую приготовить мини чебуреки с творогом, который отлично сочетается со свежей кинзой и тархуном (эстрагоном).
Ингредиенты для «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 40 мл
- Водка — 20 мл
Начинка
- Творог (ТМ «Искренне ваш») — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Тархун — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.2 ккал |
белки 158.1 г |
жиры 53 г |
углеводы 373.4 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Мини чебуреки с творогом и пряными травами»:

В миску просеять муку, влить растительное масло и влить горячую воду с солью и сахаром. Добавив водку, замесить тесто.

Зелень кинзы и тархуна мелко нашинковать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к приготовлению чебуреков.

Тесто необходимо тонко раскатать и добавив пряную начинку, сформировать чебурек. Жарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.





