Миндальный финансье с грецким орехом

В последнее время я подсела на финансье. Это — традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Финансье имеет нежную, рыхлую, бархатистую текстуру, от этих пирожных трудно оторваться, и ещё трудней остановиться. И именно эта текстура сделала его таким популярным во Франции. В моей кулинарной копилке имеется много разных рецептов финасье, но моя семья выбрала для себя любимый рецепт финансье и им оказался именно миндальный.
Ингредиенты для «Миндальный финансье с грецким орехом»:
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука миндальная — 60 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Белок яичный — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Орехи грецкие (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.7 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 157.1 г |
углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 38.5 г |
Рецепт «Миндальный финансье с грецким орехом»:

Готовое «финансье» охладите в форме.
Финансье — невероятно нежные, рассыпчатые и очень необычные миндальные пирожные. Они являются традиционной французской выпечкой, в основе которой лежит миндальная мука. Происхождение их не известно, но существует легенда, что это влажное и сладкое лакомство придумали монашки Визитандинского монашеского ордена.
Впервые эти пирожные были приготовлены в конце XIX века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.