Миндальное полено из слоеного теста

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится — на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.
Ингредиенты для «Миндальное полено из слоеного теста»:
- Тесто слоеное (без дрожжевое) — 750 г
- Миндаль (примерно) — 100 г
- Молоко (для крема) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 4 ст. л.
- Желток яичный (для крема) — 4 шт.
- Сахар (для крема) — 0.75 стакан
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пачка
- Масло сливочное (для крема) — 150 г
- Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (или апельсина — по желанию) — 1 шт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6223.9 ккал |
белки 131.2 г |
жиры 368.9 г |
углеводы 711.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Миндальное полено из слоеного теста»:


Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко (взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю.



Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто — видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше — примерно до 3 мм.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь)
и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.

На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем «выливается», он потом полностью впитается в тесто.

Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.
Вкусно. И не хлопотно. Угощайтесь!
Рецепт подсмотрен на сайте ХП у пользователя Lerele и не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и Вам всем советую приготовить!




