Мешочки с индейкой и вялеными томатами

Представленные пирожки-мешочки получаются очень вкусными и красивыми, поэтому они идеально подходят для праздников, когда нужно красиво накрыть на стол. Кусочки индейки в начинке получаются нежными и мягкими, а вяленые томаты придают интересную нотку. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мешочки с индейкой и вялеными томатами»:
- Индейка (ТМ «Индилайт») — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты вяленые — 110 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4113.5 ккал |
белки 175.5 г |
жиры 238.9 г |
углеводы 314.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Мешочки с индейкой и вялеными томатами»:
В качестве начинки я буду использовать стейки индейки ТМ «Индилайт».
Индейку нарезать мелкими кубиками.
Переложить в сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.). Посолить и готовить овить на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Добавить к индейке. В сковороду добавить ещё
2 ст. л. растительного масла и обжаривать, иногда помешивая, до мягкости лука.К индейке с луком добавить нарезанные вяленые томаты. Перемешать.
P.S. Мне очень удобно нарезать вяленые томаты ножницами.Слоёное тесто заранее разморозить. У меня было два пласта по 250 гр. Каждый пласт теста разрезать на 9 частей.
Каждый кусочек раскатать потоньше. В центр положить начинку 1-1.5 ст. л.
Защипать края, формируя мешочек. Чтобы мешочек не распадался при выпечки, я завязала его кулинарной нитью.
Переложить мешочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня получилось 17 шт.
Каждый мешочек смазать взбитым яйцом.
По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин. Затем вынуть противень из духовки, снять кулинарную нить с пирожков.

В разрезе…
Приятного аппетита!!!