Меренговый рулет с творожным кремом

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание воздушной меренги, сливочного крема на основе творожного сыра и малиновой начинки точно никого не оставит равнодушным! P.S. Это мой 400-й рецепт на сайте. Угощаю всех!!!)
Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом»:
Основа
- Белок яичный — 250 г
- Сахар — 350 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Крем
- Сыр творожный (2 баночки ТМ «Hochland») — 280 г
- Сливки (33% жирности) — 100 мл
- Сахарная пудра — 60 г
Начинка
- Джем (малиновый без косточек) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3438.6 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 107.9 г |
углеводы 556.5 г |
Порции | |||
ккал 429.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом»:
Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера.
Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут.
Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов.
По прошествии отведенного времени вынимаем корж из духовки. Переворачиваем его на поверхность, застеленную пергаментом или ковриком для выпечки. Снимаем с белкового коржа тефлоновый коврик, который использовали при выпекании. Полностью остужаем белковую основу будущего десерта.
Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем.
В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ «Hochland». Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.
Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета.
С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета.
На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту.
Приятного аппетита!!!
Разрез