Мармелад яблочно-грушевый с черносливом

Рецепт с таким названием встретился в разделе «Оригинальные рецепты яблочного варенья». Мармелад здесь будет мягкий, похожий на повидло. Чтобы его вкус был покислее, автор советует использовать зелёные яблоки. Для пробного приготовления я порцию уменьшила, а количество продуктов авторского рецепта указала в скобках. Мармелад получился с приятным вкусом чернослива, я очень довольна, что попробовала, советую и вам соблазниться!
Ингредиенты для «Мармелад яблочно-грушевый с черносливом»:
- Яблоко (1кг) — 300 г
- Груша (1 кг) — 300 г
- Чернослив (1 кг, без косточек) — 200 г
- Сахар (500 г) — 200 г
- Вода — 250 мл
- Сок лимонный (2-3) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 377.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 29.5 г |
Продукты для приготовления. Если чернослив крепкий, его предварительно замочить в воде.
Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Чернослив нарезать на кусочки и поместить в кастрюлю.
Добавить 250 мл воды.Поставить на огонь и после закипания огонь уменьшить. Варить под крышкой до мягкости, около 20 минут.
Потом измельчить блендером.
Постоянно помешивая, пюре довести до кипения.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Варить, постоянно помешивая, 10-15 минут, до растворения сахара. Добавить лимонный сок, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня. Получилась густая, плотная масса насыщенного цвета. В горячем виде разложить по баночкам, закрыть и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.
чернослива. Он очень хорош с тостами и печеньем.
Отлично подходит к завтраку и к любому чаепитию!