Манник «Зебра» на кефире

Простой, но очень красивый и аппетитный манник «Зебра» на кефире получается пышным, в меру влажным и рассыпчатым. Простые, доступные ингредиенты, немного времени, хорошее настроение и чудесная выпечка к семейному чаепитию готова! Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Манник «Зебра» на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 гр
- Крупа манная — 170 гр
- Кефир — 400 мл
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 180 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2785.1 ккал |
белки 79.5 гр |
жиры 63.8 гр |
углеводы 472.5 гр |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 9.9 гр |
жиры 8 гр |
углеводы 59.1 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Манник «Зебра» на кефире»:
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. В миске соединить кефир, манную крупу, соль и соду. Тщательно все перемешать и оставить на 20-30 минут для набухания;
2. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Как только манка набухнет, соединить две подготовленные смеси и перемешать;
4. В несколько этапов добавить просеянную муку. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана;
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – такое же количество муки и тщательно все перемешать;
6. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) выстелить пергаментной бумагой, а бока смазать растительным маслом;
7. В центр формы выложить 2-3 ст. л. светлого теста, сверху — 2-3 ст. л. шоколадного. Затем, чередуя цвета, использовать все тесто;
8. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый пирог остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Приятного чаепития!