Манник на ряженке с шоколадом

Ингредиенты для «Манник на ряженке с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 105 г
- Яйцо куриное (150гр) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Ряженка (4%) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (1 плитка) — 85 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3742.1 ккал |
белки 74.4 г |
жиры 149.2 г |
углеводы 525.1 г |
Порции | |||
ккал 623.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 44.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Манник на ряженке с шоколадом»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Растапливаем масло на паровой бане, а шоколад режем кубиками.
Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут.
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто, периодически высыпая кубики шоколада — Режим «Выпечка» 60 минут.
После окончания готовки — 5-10 минут остыть.
(Например можно украсить сахарной пудрой и ягодой (голубика)
Манник на ряженке с шоколадом — ГОТОВ!!!