Мандариновый пирог

Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мандарин — 3 шт.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.5 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 368.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером).
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут.