Макароны, тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде

Рецепт: Макароны, тушенные в сковороде

Рецепт этих макарон — из серии «Быстро и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что согласитесь, очень удобно… особенно в плане мытья посуды…)))

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны, тушенные в сковороде»:

  • Макаронные изделия / Макароны (рожки, перья , спиральки) — 1 упак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
181.2 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Макароны, тушенные в сковороде»:

  • В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук.

  • К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.

  • К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.

  • Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.

  • Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы — можно еще подлить примерно стакан кипятка. И опять тушить под крышкой.

  • Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.

Вкусный и быстрый завтрак или ужин готов!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: