Макароны, тушенные в сковороде

Ингредиенты для «Макароны, тушенные в сковороде»:
- Макаронные изделия / Макароны (рожки, перья , спиральки) — 1 упак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло подсолнечное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1090.7 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 181.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Макароны, тушенные в сковороде»:
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук.
К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон.
Все перемешать, посолить и поперчить по-вкусу. Влить стакан кипятка.
Накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы — можно еще подлить примерно стакан кипятка. И опять тушить под крышкой.
Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821