Макароны с сыром из «Отчаянных домохозяек»

Насколько мои дети любят макароны с сыром, настолько я не люблю их готовить. Но приготовленные по этому рецепту, макароны нравятся всем. Даже через какое то время сыр не превращается в грубую «подошву», — паста находится в легком сливочно-сырном соусе и даже после нескольких подогреваний не теряет свою нежную текстуру. Разложите блюдо в баночки и возьмите с собой на пикник!
Ингредиенты для «Макароны с сыром из «Отчаянных домохозяек»»:
- Паста — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый сыр Grunlander от Hochland) — 2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.7 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 79.4 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Макароны с сыром из «Отчаянных домохозяек»»:
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варятся макароны, смешайте муку с солью и чесночным порошком.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мучную смесь и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте молоко, доведите практически до кипения.
Добавьте сметану, перемешайте. Потомите до загустения.
Сыр натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, дождитесь пока сыр расплавится.
У меня сыр Grunlander от Hochland.Добавьте в сковороду пасту, панировочные сухари.
Перемешайте и снимите с огня.
Очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
