Луковые дрожжевые лепешки

Хочу предложить вам очень интересный рецепт лепешек. На вкус они похожи на пирожки с яйцами и луком. На сайте, по-моему, нет именно таких. Делается все очень просто и продукты вполне доступны. За рецепт спасибо Ане!
Ингредиенты для «Луковые дрожжевые лепешки»:
- Молоко (тесто, теплое) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 10 г
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Маргарин (начинка) — 100 г
- Лук репчатый (начинка) — 2 шт
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Сыр голландский (начинка) — 100 г
- Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.9 ккал |
белки 78.6 г |
жиры 97.7 г |
углеводы 284.1 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Луковые дрожжевые лепешки»:
Из всех ингредиентов заведем обычное безопарное тесто. Стакан у меня 250 гр. Молоко берем теплое.
Поставим тесто на 45 минут для подъема.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук — я взяла 2 больших головки, если маленький, то берем 3 штуки. Лук нужно очень тонко нарезать, а лучше на терке. Размять затем руками и посолить. Добавить зелень любую, у меня укроп был.
Каждый кусочек примять сверху. Кладем наши кусочки в холодильник на 1 час (зачем, не знаю, так было в рецепте).
Вот такие они будут через час. Раскатаем их еще раз и смажем яйцом взбитым.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 190*С
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978