Луковые блины с паприкой

Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ «Роллон». С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Куриный домашний ТМ «Роллтон») — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.1 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 45.1 г |
углеводы 130.8 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Луковые блины с паприкой»:
Подготовим продукты.
В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.
Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.
Добавляем в чашу просеянную муку.
Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.
Мелко нарезаем лук.
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.
Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.
Затем добавляем бульон » Куриный домашний» ТМ «Роллтон» и копченую паприку.
Перемешиваем массу. Остужаем.
Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.
Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.
Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.
Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.
Выкладываем блины на блюдо.
Подаем блины со сметаной.