Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Рецепт: Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.
Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рассол (или маринад) — 180 мл
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
20.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

  • Часто готовлю такой лук, я его подаю к горячим блюдам, мясу, готовлю с ним бутерброды и салаты.
    Вкус у лука будет таким, какой вкус у маринада или рассола.
    Особенно вкусный получается, если залить помидорным маринадом или маринадом от овощного ассорти. Ведь там и уксус, и сахар, и разные специи.
    Я в этот раз использовала рассол из-под квашеных огурцов.

  • Лук мариновала в банке объемом 200 мл. Рассол от квашеных огурцов ядрёный, кислый, поэтому я добавляю сахар.

  • Лук нарезать тонкими перьями, полукольцами или как нравится. Положить лук в банку с рассолом и оставить мариноваться на ночь.

  • При подаче посыпать зеленью и полить душистым подсолнечным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: