Лучший рецепт соуса для бургеров

Именно под таким «скромным» названием мне достался этот рецепт и менять его я не стала. Соус этот действительно вкусный и к тому же подходит не только к бургерам. Он прекрасно сочетается запеченным картофелем или картофелем фри, в него можно макать ломтики свежих овощей, смазать им тортилью или сэндвич.
Ингредиенты для «Лучший рецепт соуса для бургеров»:
- Майонез (120 мл) — 1/2 стак.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1/4 шт
- Огурец маринованный (небольшой, ~6-7 см) — 1 шт
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Перец кайен — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 167.8 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Лучший рецепт соуса для бургеров»:
Маринованный огурчик и лук натереть на мелкой терке.
Должно получится примерно одна чайная ложка тертого лука и две чайные ложки тертого огурца. Если вышло немного больше – не критично, а вот уменьшать порцию точно не стоит.Добавить к луку и огурцу кетчуп.
Желательно использовать томатный кетчуп без добавок.Добавить туда же майонез.
Обязательно положить сахар, соль, добавить черный молотый перец, кайенский молотый перец и влить уксус.
Уксус желательно брать белый винный, но за неимением можно использовать яблочный или рисовый.Тщательно перемешать и убрать в холодильник.
Когда соус немного настоится, обязательно попробуйте его и при необходимости отрегулируйте вкус в ту или иную сторону. Продукты везде разные, так что вам может понадобится больше сахара или уксуса, к примеру.Соус можно приготовить накануне, это удобно.
Бургеры с ним получаются действительно очень вкусные.И с картофелем идет просто замечательно.