Лимонный рис с шампиньонами

Вкусный рис – с тонкой и свежей цитрусовой ноткой и жареными грибами. Он очень хорош сам по себе, особенно для постного стола. Подойдёт он и в качестве гарнира, например, к рыбе или птице.
Ингредиенты для «Лимонный рис с шампиньонами»:
- Рис (длиннозерный, пропаренный) — 200 г
- Бульон (куриный ТМ «Роллтон») — 450 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Шампиньоны — 250 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.2 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 142.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Лимонный рис с шампиньонами»:
Согласно инструкции на упаковке приготовить бульон ТМ «Роллтон».
Мелко нарезать лук и чеснок.
В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. топлёного масла и, помешивая, обжарить лук с чесноком в течение 2-3 минут.
Затем добавить рис и обжарить его, помешивая, в течение 1 минуты.Влить в сковороду бульон Роллтон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности (20-25 минут).
Пока рис готовится, нарезать грибы и обжарить их на оставшемся топлёном масле на средне-сильном огне до румяности.
Рис готов.
С лимона снять цедру.
Петрушку мелко нарезать.
Добавить цедру, петрушку и грибы к рису.Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.