Лимонный пирог из «Гарри Поттера»

Лимонный пирог из «Гарри Поттера» — это потрясающий, вкусный, красивый десерт с облачком меренги. Сочетание песочного теста, безе и лимонной начинки сведет с ума любого и наведет на мысль посмотреть Поттера в преддверии Нового года. В фильме герои едят этот пирог в школе и в гостях у миссис Уизли. Теперь это один из моих самых любимых пирогов, который представляю для конкурса «Кулинарная Кинолента с GEFEST».
Ингредиенты для «Лимонный пирог из «Гарри Поттера»»:
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Сахар — 250 г
- Вода (ледяная) — 40 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лимон — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220.3 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 134.3 г |
углеводы 452.4 г |
Порции | |||
ккал 536.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Лимонный пирог из «Гарри Поттера»»:
Для теста смешайте муку, сахар и соль
Добавьте нарезанное холодное (из холодильника)сливочное масло и перетрите в крошку
Добавьте ледяную воду (добавляйте понемногу, по 1 стол. л.) и замесите тесто, соберите в комок и поместите в пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто и раскатайте его в круг, наколите вилкой и выпекайте 15-20 мин (190-200 градусов).
С чистых сухих лимонов снимите цедру теркой и выжмите сок (сок процедите от косточек и пленок)
Отделите желтки от белков, в небольшой кастрюльке соедините воду, сахар (200 гр) и кукурузный крахмал, размешивайте до растворения крахмала. постепенно введите желтки и продолжайте помешивать. Доведите массу до кипения, но не кипятить и убрать с плиты. Добавьте в массу сок и цедру лимона, а так же сливочное масло — хорошо перемешайте ложкой до растворения масла.
К белкам добавьте щепотку соли и/или ч. л. лимонного сока и взбейте в пышную пену. Всыпьте оставшийся сахар (50 гр) и еще раз взбейте до плотных пиков.
Возьмите подготовленную основу (песочный корж) и переложите в него лимонный крем, разровняйте.
Сверху выложите взбитые белки.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут, пока верхний слой меренги не приобретет румяный оттенок.