Лимонный кремовый пирог

Два в одном. Восхитительный союз лимонного пирога с лимонным чизкейком!
Ингредиенты для «Лимонный кремовый пирог»:
Тесто для пирога
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Начинка из сливочного сыра
- Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 220 г
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное (3 ст. ложки, растопленное) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2981.4 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 218.2 г |
углеводы 197.8 г |
Порции | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Лимонный кремовый пирог»:
Количество ингредиентов указанных в рецепте рассчитано на форму диаметром 20 см. Я делала двойную порцию, поэтому на фотографиях количество ингредиентов увеличено в два раза. Взбить сливочный сыр с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйцо, растопленное масло, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию. Взбить до
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на небольших оборотах вмешать растопленное масло, яйца, лимонный сок, ваниль, цедру лимона и довести всё до однородного состояния.
Духовку разогреть до 160* C (325*F). Форму застелить пергаментом. Если форма не разЪёмная, желательно чтобы пергамент выходил за края формы тогда пирог будет легко достать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не закрепится. Остудить пирог в форме минут 15, затем достать, остудить полностью. При подаче по желанию присыпать сахарной пудрой