Лимонный кекс

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Ингредиенты для «Лимонный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Груша — 3 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 200 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст. л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4789.7 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 263 г |
углеводы 562.1 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Лимонный кекс»:
Для варианта кекса с грушами:
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое крем. образное тесто.
Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
Глазурь:
Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.

