Лепешки с курино-овощной начинкой

Вкусные и несложные в приготовлении лепешки, с начинкой из курицы и овощей. Тыква придает лепешкам приятный сладковатый вкус. В горячем виде лепешки еще вкуснее!
Ингредиенты для «Лепешки с курино-овощной начинкой»:
Начинка
- Филе куриное — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Тыква (Пюре) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи (Соль, перец, «приправа для курицы»)
- Масло растительное (Для жарки)
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 300 г
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1953.6 ккал |
белки 103.5 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 23.3 г |
Добавить к мясу натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Влить 1 ст. ложку соевого соуса. Обжарить на среднем огне до готовности.
К подготовленной курино-овощной массе добавить по вкусу перец, приправу для курицы (либо любимые специи) и столовую ложку соевого соуса. Затем измельчить все блендером и добавить тыквенное пюре. Хорошо перемешать, по желанию добавить соль.
Тесто разделить на небольшие части. Раскатать тонкую лепешку, выложить по 2-3 ст. ложки начинки.
Сверху выложить такую же лепешку, обрезать края. Либо выложить начинку на один край и закрыть другим, в виде «полумесяца».
Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно добавить немного масла при жарке, либо обжарить во фритюре.

Очень вкусно есть такие лепешки горячими со сладким чаем!

