«Ленивые пирожки со свежей зеленью: простой и вкусный рецепт»
Ингредиенты для «Ленивые пирожки со свежей зеленью»:
Тесто слоеное (2 пласта в упаковке) — 500 г
Яйцо куриное (вареное, если крупное, то 2 шт.) — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 3 ст. л.
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Лук зеленый — 1 пучок
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2513.9 ккал |
белки 86.1 г |
жиры 151.6 г |
углеводы 212.6 г |
Порции | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Ленивые пирожки со свежей зеленью»:
Вот наши подготовленные ингредиенты. Тесто размораживаем. Измельчаем яйца, всю зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.
Всё смешиваем с майонезом. Солим, перчим по вкусу. Можно слегка (!!) пересолить, мы же будем есть на тесте.
Подготовим тесто. Берем пластинку и делим ее на 4 равные части. Раскатывать не нужно. И сразу «квадратики» кладем на противень с пергаментом.
Сверху выкладываем начинку. И вот в таком виде отправляем в разогретую (!!) до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до румяности теста. Я выпекала 30 минут, выключила духовку и дала им постоять еще немного внутри.
Наши ленивые пирожки готовы!! Приятного аппетита!!
И кусочек для пробы.. Ммм.. Вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003