Ленивые отбивные в манке

Быстро и легко, при этом вкусно и не избито. И на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Ленивые отбивные в манке»:
- Шейка свиная — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крупа манная — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2583.1 ккал |
белки 109.5 г |
жиры 235.4 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Ленивые отбивные в манке»:
Приготовить продукты.
Мясо нарезать небольшими кусками, толщиной 2 см..Поместить в пакет несколько кусков.
Тщательно отбить, до 0,5-0,7 см. толщиной.
Сложить отбитое мясо в чашку, добавить йогурт, посолить.
Добавить яйца, смесь перцев.
Перемешать и отставить на 30 минут.
Сковороду разогреть, добавить топлёное масло. Кусочки мяса запанировать в манке.
Жарить по 2-3 минуты, огонь средний.
Идеальна для этого сковорода от ТМ Кукмара АП линия «Granit ultra», у неё высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок, не разбрызгивается масло.Перевернуть, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку.
Всё обжаренное мясо вновь вернуть в сковороду.
Влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и потушить на медленном огне, 5-7 минут.
Дать постоять ещё 10 минут, под крышкой.
Подать горячими.
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra».
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.
