Ленивые голубцы в духовке

Очень вкусно! Моя семья просит их всегда )))
Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:
- Капуста белокочанная / Капуста (половинка небольшого кочана)
- Рис — 150 г
- Фарш мясной (я беру свиной) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа (для голубцов)
- Сметана — 200 г
- Сок томатный — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 110.5 г |
Порции | |||
ккал 196.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук на мелкую тёрку.
Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш свиной, солим, перчим и приправляем.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Сложить котлетки в форму и залить подливой из сметаны и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из сметаны и сока не хватает — вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня.

В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Очень вкусно. Не перебарщивайте с приправками. )))
