Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Греческая
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
Капуста белокочанная / Капуста — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сок томатный — 1/2 стакана
Рис — 1 стакан
Вода — 1000 мл
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 915.6 ккал
белки 29.1 г
жиры 6.8 г
углеводы 185.9 г
Порции
ккал 228.9 ккал
белки 7.3 г
жиры 1.7 г
углеводы 46.5 г
100 г блюда
ккал 42.8 ккал
белки 1.4 г
жиры 0.3 г
углеводы 8.7 г
Рецепт «Лаханоризо»:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая. Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Рис отварите и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями. Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте. Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….