Куриный суп с тыквой и рисом

Нежный, сытный, солнечный суп со сливочным вкусом придется по душе как взрослым, так и детям. Согреет и поднимет настроение!
Ингредиенты для «Куриный суп с тыквой и рисом»:
- Курица — 350 г
- Картофель (Крупные) — 2 шт
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Тыква (Очищенная) — 230 г
- Бульон (Куриный домашний ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Петрушка — 5 веточек
- Укроп — 5 веточек
- Рис (220 мл) — 1/3 стак.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума — 1,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.1 ккал |
белки 113.8 г |
жиры 70.5 г |
углеводы 259.8 г |
Порции | |||
ккал 349.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриный суп с тыквой и рисом»:
Курицу нарезать на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере образования пенки, снимаем шумовкой. Варим 20 минут.
Лук нарезаем кубиками. В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжариваем лук 4-5 минут.
Тыкву трём на терке. Добавляем в сковороду к луку. Жарим 3-4 минуты.
Добавляем куркуму, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты изредка помешивая. Отправляем нашу зажарку в кастрюлю.
Картофель нарезать на небольшие кусочки. Добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, варим 7-10 минут.
Добавляем в суп домашний куриный бульон 2 ч. л. и рис. Хорошо перемешиваем. Варим 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю плавленный сырок и мелко нарезанную зелень с чесноком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и варить ещё 10 минут. Готово.