Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
Заходите, Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник — времени займет не очень много, а вкус и вид… не пожалеете!
Ингредиенты для «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт.
- Сливки (у меня консервированные в банке ) — 170 г
- Грибы (консервированные, резаные, 1 банка ) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Специи (молотый черный перец, смесь приправ для курицы, сушеный чеснок)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1671.4 ккал |
белки 90.6 г |
жиры 134.3 г |
углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.
Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными зубочистками.
Готовим соус. В той же сковородке, где мы жарили улитки, обжарить мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить порезанные грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно использовать свежие или замороженные). Все вместе жарить еще 3-5 минут, затем добавить сливки и стакан воды. Все хорошо размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения.