Куриные шарики с грибами и капустой

Куриные шарики — это что-то среднее между ленивыми голубцами и тефтелями) Продукты все доступные, приготовление не представляет трудности. В рецептуре грибы и лук, которые можно обжарить, а можно и не обжаривать. Я обошлась без обжарки. В тефтели я не добавляю яйцо, в рецептуре шариков есть и яйцо, и мука. Я предполагала плотную структуру, а получились очень сочные, мягкие шарики. Жарила и тушила в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra. Очень удобная сковорода с высокими бортиками.
Ингредиенты для «Куриные шарики с грибами и капустой»:
- Филе куриное — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2091.8 ккал |
белки 123.8 г |
жиры 141.3 г |
углеводы 75.1 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные шарики с грибами и капустой»:
В сметану выложить майонез.
Смешать, влить воду. Перемешать.
Капусту тонко нашинковать, мелко нарезать. Слегка потереть руками.
Шампиньоны мелко нарезать.
Лук репчатый мелко нарезать.
Куриное филе провернуть через мясорубку.
В куриный фарш добавить капусту, лук, шампиньоны. Посолить, поперчить.
Вбить яйцо, всыпать муку. Перемешать.
Слепить шарики средней величины. У меня получилось 15 штук.
Обжарить шарики на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон.
Залить соусом из сметаны с майонезом. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 35 минут.

