Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе

Я люблю блюда из курицы, из куриных субпродуктов. Если блюда из куриной печени готовятся легко и просто, потому что она нежная и не требует большого времени приготовления, то куриные сердечки — это длительная история) Много времени отнимает предварительная подготовка. Я сразу разрезаю сердечки вдоль пополам, вычищаю и отрезаю все, что мне не нравится, и потом уже начинаю готовить. У меня получается половина очищенных сердечек. Обжаривала и тушила на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara. Чем больше я пользуюсь сковородой этого бренда, тем больше она мне нравится. Еда не пригорает. После приготовления пищи я убираю остатки жира бумажными полотенцами, и потом все легко и быстро отмывается.
Ингредиенты для «Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.7 ккал |
белки 91.7 г |
жиры 177.8 г |
углеводы 64.6 г |
Порции | |||
ккал 1105.4 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриные сердечки в сливочно-овощном соусе»:
Помидоры, сладкий перец и лук нарезать кубиками.
Чеснок и зелень кинзы мелко нарезать.
Сливки смешать с майонезом, чесноком и половиной нарезанной зелени. Вторую часть зелени я оставила, чтобы посыпать готовое блюдо.
Куриные сердечки очистить, нарезать, промыть, обсушить. Я взяла двойную порцию сердечек, и поэтому времени на обработку у меня ушло в 2 раза больше)))
Обжарить на разогретом растительном масле минут 10-15.
Добавить нарезанный лук и нарезанный сладкий перец. Очень люблю перец красного цвета, он очень ароматный.
Перемешать. Готовить на медленном огне 10-15 минут.
Добавить нарезанные помидоры.
Влить соус из сливок.
Закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 45-60 минут.
Всыпать оставшуюся зелень кинзы. Перемешать.
Разложить в тарелочки.
