Куриные ножки на лаваше

Потрясающе вкусное блюдо для семейного ужина, а также можно удивить гостей простотой и изящным вкусом.
Ингредиенты для «Куриные ножки на лаваше»:
- Бедро куриное (Куриные ножки) — 10 шт
- Морковь(Средняя) — 1 шт
- Кабачок (Большой) — 1 шт
- Баклажан (Средний) — 1 шт
- Лаваш (Матнакаш) — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Соевый соус (Маринад) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для маринада и смазывания формы) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (Для маринада) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тимьян (Я использую прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3161.7 ккал |
белки 262.8 г |
жиры 154.2 г |
углеводы 329.6 г |
Порции | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Куриные ножки на лаваше»:

Ножки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и красного перца.
Замариновать на 30-40 минут

Чеснок разрезать на пополам и положить сверху, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами

Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусов около 45 — 50 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сочным, лаваш предаёт пикантность блюду впитав в себя все соки овощей и птицы.