Куриные крокеты с опятами

Вкусные, нежные крокеты с жаренными опятами, мускатом и соевым соусом.
Ингредиенты для «Куриные крокеты с опятами»:
- Фарш куриный — 200 г
- Опята — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (BOK ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 г
- Орех мускатный (щепотка) — 1 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.2 ккал |
белки 67.9 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Куриные крокеты с опятами»:
Опята выложить на сковороду и выпарить с них воду;
Добавить масла, рубленный лук и поджарить до золотистости — остудить;
К фаршу добавить яйцо, рубленную зелень, мускат;
Добавить к фаршу соевый соус и грибы — все тщательно перемешать (при надобности можно подсолить, я не солила);
Фарш будет немного жидковат, поэтому с помощью ложки выкладывать фарш в сухари, обсыпать его сверху и уж потом формировать крокеты;
Обжаривать на масле с обоих сторон до готовности;Подавать с овощами и зеленью;