
Такие хрустящие куриные кусочки станут вкусной закуской под пиво или просто так, похрустеть перед телевизором в выходной день. Дети тоже не откажутся попробовать, ведь они станут отличной заменой наггетсов.
Ингредиенты для «Куриные хрустики»:
- Филе куриное (Крупные) — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон (Куриный домашний ТМ «Роллтон») — 1,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный (С горкой) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Без горки) — 3 ст. л.
- Лапша (Быстрого приготовления) — 210 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное (250 мл) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3237.2 ккал |
белки 139.6 г |
жиры 218.9 г |
углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 809.3 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Куриные хрустики»:
Добавляем крахмал, муку, вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Готовые куриные кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готово. Подавать с любимым соусом. У нас в этот раз терияки.
Приятного аппетита!