Куриные голени с грибами и картофелем

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! А всего то -поменять немного технологию приготовления и блюдо, достойное не только обеда или ужина, а еще и праздничного стола, готово! Пробуем?
Ингредиенты для «Куриные голени с грибами и картофелем»:
- Бульон — 1 ч. л.
- Голень куриная — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Вода (кипяток) — 350 мл
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны (маленькие) — 10 шт
- Грибы консервированные (маринованные) — по вкусу
- Розмарин — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804.1 ккал |
белки 242.2 г |
жиры 144.9 г |
углеводы 134.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриные голени с грибами и картофелем»:

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом.
Нарезать крупно картофель, выложить в форму перемешать, поперчить.
Добавить веточку розмарина и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Залить голени бульоном и поставить на огонь.
Варить при открытой крышке 20 минут на среднем огне — жидкость должна немного выпарится и загустеть.
Картофель и голени готовятся практически одновременно.

Выкладываем на нее курицу вместе с соусом.
Добавляем шампиньоны и маринованные грибы.
Перчим по вкусу.
Соль не добавляла. тк бульон соленый.

Ставим в духовку и готовим 20-25 минут при 190 — ориентируйтесь на свою духовку.
Достать блюдо, перемешать и сразу подавать!

