Куриные бёдра с картофелем и сыром
Готовится легко и быстро, выглядит красиво, но самое главное, это вкусно и сытно. Фаршированные бёдра даже на праздничный стол не стыдно подать. Рекомендую.
Ингредиенты для «Куриные бёдра с картофелем и сыром»:
- Бедро куриное — 3 шт
- Картофель — 600 гр
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 60 гр
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (ароматизированная) — по вкусу
- Масло растительное (1 ст.л. для жарки лука) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.2 ккал |
белки 98.5 гр |
жиры 79.6 гр |
углеводы 136.6 гр |
Порции | |||
ккал 551.4 ккал |
белки 32.8 гр |
жиры 26.5 гр |
углеводы 45.5 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 8.5 гр |
жиры 6.9 гр |
углеводы 11.8 гр |
Рецепт «Куриные бёдра с картофелем и сыром»:
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить к картофелю жареный лук, 1 ст. л. сметаны, тертый сыр, соль, перец, перемешать.
Остатки картофельной начинки выложить в огнеупорную форму, на неё поместить бёдра, посолить, добавить чеснок.
Запекать в духовке 30 — 40 минут, 190 градусов. Затем смазать смесью 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. растительного масла. Допечь до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
