Куриное филе под картофельными шариками

Предлагаю вашему вниманию простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. В сочетании нежного куриного мяса с мягкими картофельными шариками под сливочно-сырной заливкой, получается богатое и праздничное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриное филе под картофельными шариками»:
Куриная начинка
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы (маринованные) — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Картофельное пюре
- Картофель (очищенный) — 450 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сырок плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
Заливка
- Сливки (33%) — 200 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепот.
Дополнительно
- Сыр твердый (ТМ Hochland) — 80 г
- Лепешка (тортилья) — 2 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3897.1 ккал |
белки 192.2 г |
жиры 165 г |
углеводы 398.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Куриное филе под картофельными шариками»:

Тем временем лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить, порезанное небольшими кусочками, куриное филе и грибы. Обжаривать, примерно, в течение 7-10 мин.

Форму для запекания застелить тортильей (не обязательно). Сверху распределить обжаренное куриное филе с луком и грибами.

Получается очень вкусно и нежно
♥️Приятного аппетита!!!♥️