Курино-овощной суп с сырными галушками

Очень простой в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. Готовим быстро и… к столу!
Ингредиенты для «Курино-овощной суп с сырными галушками»:
- Бедро куриное (300 гр) — 1 шт.
- Картофель — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр плавленый (ТМ»Hochland») — 2 шт.
- Соль (+ 1 щепотка для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Зелень (укроп) — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787.5 ккал |
белки 97.6 г |
жиры 75.3 г |
углеводы 182.3 г |
Порции | |||
ккал 446.9 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курино-овощной суп с сырными галушками»:
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло и выкладываем лук, морковь и куриное мясо.
Пока основная часть ингредиентов варится, приготовим тесто для галушек.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и 2 кусочка плавленого сыра ТМ»Hochland».
Приятного аппетита!!!