Куриная печень в сливках

Эта печень нравится даже тем, кто ее не любит! Я куриную печень очень люблю и это блюдо ем с очень большим удовольствием. Печень получается нежнейшая. Готовила ее с куриным бульоном «Роллтон». В нем прекрасно сочетаются натуральные овощи и специи, которые делают блюдо вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты для «Куриная печень в сливках»:
- Печень куриная — 1 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Бульон («Роллтон» куриный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2862.4 ккал |
белки 195.3 г |
жиры 207.5 г |
углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 477.1 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриная печень в сливках»:



Для загущения соуса, крахмал разведем в нескольких ложках холодной воды. Вливаем его в сковороду. Перемешиваем, через минуту выключаем огонь. Куриная печень в сливках готова.

Гарнир к печени может любой, по вашему вкусу — отварной рис, картофельное пюре, макароны и т. д. У меня печень с рисом. Мне очень вкусно.



