Куриная печень в бархатном соусе

Ингредиенты для «Куриная печень в бархатном соусе»:
- Печень куриная — 600 г
- Огурец маринованный (ТМ «6 соток») — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Крахмал
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1361.4 ккал |
белки 125.8 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриная печень в бархатном соусе»:
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
Обжарить лук с чесноком в небольшом количестве растительного масла, на достаточно сильном огне. Время от времени помешиваем, чтобы лук не пригорел.
Тем временем делаем соус: к сметане добавляем горчицу, имеретинский шафран и мускатный орех.Огурчики натереть на крупной терке и добавить к сметане. Перемешать.
Печень очистить от пленок и нарезать достаточно крупно.
Обвалять в крахмале и добавить к луку. Быстро перемешать. Всыпать соль, сахар и перец. Перемешать.
Влить 50 мл воды, чтобы печень не прилипала к сковороде, и жарить печень вместе с луком еще минутки 3. Огонь оставляем сильный.Затем добавляем подготовленную сметанную заправку, вливаем 300-400 мл кипяченой холодной воды. Огонь убавляем до среднего, ближе к минимальному. Перемешиваем сметану с печенью и оставляем тушиться минут на 10 под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!!!



